CARACTERIZAÇÃO DO CONSUMIDOR DE CARNE DE FRANGO NA CIDADE DE RIO BRANCO – ACRE

Autores

  • Jalceyr Pessoa Figueiredo Junior Secretaria de Estado de Produção e Agronegócio - SEPA
  • Millena do Nascimento Mesquita
  • Henrique Jorge de Freitas
  • Cássio Toledo Messias
  • Júlio Veras de Almeida e Silva

Resumo

Objetivou-se com a realização desta pesquisa, caracterizar o consumo e o perfil do consumidor de carne de frango no município de Rio Branco – Acre. Para esta caracterização, aplicou-se um questionário online, contendo doze perguntas de múltipla escolha, que foi elaborado através do programa Google Docs da plataforma Google Forms. Ao todo 502 pessoas responderam o questionário, sendo, em seguida, os dados analisados estatisticamente, por meio da aplicação de estatística descritiva, obtendo-se as frequências absolutas e relativas para cada questão. A carne de frango se mostrou bastante apreciada entre os consumidores (43%), perdendo apenas para o consumo da carne bovina (53%), sendo o costume e o preço os principais motivos para esta preferência de consumo. Com relação a forma de consumo, há preferências pelas partes da carne de frango, representando 86,3% em relação as demais formas de consumo, sendo a facilidade de preparo e o preço os principais motivos pela preferência. Dentre as partes da carne de frango, o peito foi a forma mais consumida (62%), sendo motivado, principalmente, pelo sabor e costume. Os consumidores, em sua maioria, possuem o hábito de consumir frango caipira (56%), predominantemente, pagando valores entre R$40,00 – R$50,00/frango. Dessa forma, para os consumidores da cidade de Rio Branco – AC, a carne de frango é a segunda opção de consumo, demonstrando preferências para os cortes, devido a facilidade no preparo, com ênfase no corte tipo peito, principalmente em razão do sabor. Além disso, possuem o hábito de consumir frango caipira.

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Publicado

23-11-2022

Edição

Seção

Edição Especial VII CONC&T 2022